Stellen Sie sich vor es brennt und keiner löscht...

Wir brauchen Sie - werden Sie Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Grömitz.

Mitgliedschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Grömitz kann ihre vielfältigen Aufgaben nur dann bestehen, wenn auf Ihre Frauen und Männer verlass ist. Zirka 35 aktive Feuerwehrdienstleistende stehen dazu zur Verfügung. Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung, da die Aktiven nicht in Grömitz arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind. Ein weiteres Problem ist der demografische Wandel. Die Älteren scheiden aus dem aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig Junge nach. Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Kameraden um Ihren Schutz sicherzustellen und das geht nur mit Ihrer Hilfe!

> Sie suchen ein Hobby, das Ihnen neue, interessante, sinnvolle und
   abwechslungsreiche Aufgaben bietet?

> Sie wollen anderen Menschen in Ihrer Not professionell Hilfe leisten?

> Sie interessieren sich für Technik?

Dann werden Sie doch Mitglied bei uns!

Dazu müssen Sie nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

> Sie müssen mindestens 16 Jahre alt sein

> Sie sollten körperlich, geistig fit und belastbar sein

> Sie sollten ihren Wohn- und/oder Arbeitsort in Grömitz haben

Was bieten wir Ihnen?

Der Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Grömitz ist freiwillig, das heißt es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir Ihnen viel Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Als aktives Mitglied kostet Sie die Feuerwehr nichts. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit als passives/förderndes Mitglied einzutreten. Dann können Sie die Feuerwehr mit einem jährlichen Beitrag unterstützen. Weiter Informationen finden Sie hier.

Haben wie Ihr Interesse geweckt?
Dann kommen Sie doch mal bei uns vorbei, oder schreiben Sie uns eine Mail an:
info(at)feuerwehr-groemitz.de